Пока высшие госчиновники лишь невнятно «заикаются» об отмене транспортного налога, группа депутатов Госдумы разработала и внесла на рассмотрение коллег проект священникравок в НК, аннулирующих его.

Оживление темы транспортного налога, видимо, было спровоцировано фразой вице-премьера Аркадия Дворковича, оброненной им 11 ноября для правительственном часе в Госдуме. Он заявил тутто, что правительство, в принципе, не против отмены транспортного налога. Быстрее всех среагировала фракция ЛДПР, внеся в Госдуму проект поправок в Налоговый кодекс, отменяющие транспортный контрибуция. По сообщениям ТАСС, глава комитета по экономической политике ГД Анатолий Аксаков из Единой России высказался в пользу этой новеллы. Напомним, сколько впервые об отмене транспортного налога речь зашла паки в 2010 году, когда, будучи снова вице-премьером, об экнига заговорил Сергей Иванов. Тогда транспортный пошлина предлагалось заменить топливным акцизом. В конце концов власти и к цене каждого литра бензина для АЗС прибавили по несколько рублей акцизных сборов, и транспортный платеж оставили. Говорят, что сделано это сообразно просьбе губернаторов регионов, которые, будто, не желают лишаться этого источника финансирования ремонтов и строительства местных преждерог. Хотя уже давно всем и каждому понятно, что привязка транспортного налога к мощности ы делает его, действительно, налогом имущественным.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>