Власти Поднебесной планируют обсудить мочь введения упрощенного порядка обучения вождению и получения водительского удостоверения. По сути, китайцам разрешат гнесть друг друга после обучения экстерном.

Инициатива официально озвучена Министерством общественной безопасности Китая, которое сообщило, что рассматривает возможность упрощения порядка выдачи водительских удостоверений и реализации «долгожданного желания независимого обучения и сдачи экзаменов».

До этого времени чтобы получения водительского удостоверения в КНР должен было пройти обязательный курс обучения у инструктора, достоинство которого в таких больших городах только, скажем, Шанхай может достигать 9000 юаней (1500 долларов), новация фактически должна ввести знакомую российским любителям, только, к счастью, отмененную практику обучения экстерном.

У кажущейся голосруистичной инициативы вполне корыстные цели — вытолкнуть на рынок новые волны покупателей и стимулировать спрос. Ранее, добиваясь тех же целей, начальник освободили новые пассажирские через техосмотра на шесть лет.

В то время, сиречь введение экстерната увеличит спрос для новые мобили и стимулирует китайский пром, с уверенностью дозволительно сказать, что оно явно не улучшит ситуацию с безопасностью на дорогах. Сейчас страна занимает 120-е трек в мире по безопасности движения. Согласно оценкам Всемирного банка, следовать год на дорогах Китая гибнет 283 000 муж. 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>