Российская общество международной группы Allianz приступила к реализации второго этапа радикального сокращения бизнеса в России, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» колыбель на страховом рынке.

По его данным, «для прошлой неделе продающим почтиразделениям СК «Альянс» было заявлено о прекращении активных продаж не один полисов ОСАГО, но и полисов добровольного страхования авто. «Продавцы распущены, в часть числе те, которые занимались корсообразноративными продажами в автостраховании, чего раньше не предусматривалось. Первый этап сокращений затрагивал токмо розницу. Теперь остановлены продажи полисов автострахования в офисах автодилеров. В центральном офисе останется маломальски десятков продавцов в автостраховании. Портфель договоров страховщика перераспределится промеж другими игроками, часть клиентов хором с менеджерами переходит к «РЕСО-Гарантия», ведутся переговоры с компанией «Согласие» о перетоке клиентов», — отметил товарищ агентства.
По данным «Интерфакс-ЦЭА», сообразно итогам первого полугодия 2014 года компания СК «Альянс» заняла 8 е околоток по сборам в авто с долей 3,3%. По показателю сборов сообразно ОСАГО в первом полугодии текущего возраст СК «Альянс» заняла 7 е уголок в первой десятке лидеров с долей 2,4%.
Резкое сокращение числа сотрудников в российской СК «Альянс» началось больше месяца назад, продолжил собеседник агентства. «В результате вместо 60 активно работающих на территориях филиалов осталось 10 в крупных городах. Каждую неделю из уходят изрядно менеджеров среднего звена. Прошли массовые сокращения агентской сети, которая насчитывала в лучшие времена более 5 тыс. личность, расформирован центр маркетинга. Компания обсуждает мочь отказа от аренды здания для Варшавском шоссе, где СК «Альянс» занимала полтора этажа, стало чрезвычайно просторно», — добавил он.
По словам источника, «предназначение моторных лицензий «Альянсом» пока не решена, почти год потребуется на урегулирование обязательств по всем действующим договорам автострахования».
Какой довольно усеченная модель бизнеса страховщика в России, временно окончательно не определено, консультации продолжатся, сообщил колыбель.
«Понятно, что обособленное подразделение бизнеса по страхованию интересов глобальных клиентов Allianz сохранится без изменений», — сказал причина.
По его словам, «компания имеет достойный портфель договоров ДМС, отлаженный бизнес ОМС, небольшой устойчивый бизнес по страхованию жизни, некоторые другие удовлетворительные линии бизнеса; что касается по управлению активами в группе российских «дочек», то она не оправдала ожиданий создателей, не стала рыночной, 80% средств около управлением — ресурсы страховщика».
Источник высказал предположение, который причиной столь решительных действий материнской в отношении российской СК «Альянс» стала положение, при которой убытки проявились вдруг для германской , она была к ним не готова, не предупреждена о масштабах потерь. Самое печальное, сколько на сегодняшний день нет даже понимания, каким образом можно остановить рост убытков.
«Акционеры Allianz не в состоянии понять, который такое «автоюристы» и наравне у страховщика могут возникнуть необъяснимые массовые списания немалых сумм со счетов по судебным решениям. «Высокие спортивные достижения» в области убытков были приписаны управленцам, последние заменены весьма решительными менеджерами. Тем не менее убытки в продолжили расти в 2014 году. И «Альянс» начал резко «сбрасывать негодное», — считает главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова.

Время собирать камни

Вызывает раскаяние тот факт, что сделка по приобретению группой Allianz российского страховщика «РОСНО» совершалась почти девизом превращения российской дочки САК «Альянс» в универсальную компанию. Теперь мы становимся свидетелями относительныйратного процесса, отметила главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА».
Можно исчислять германского страховщика первой жертвой кризиса в моторном страховании, полагает она. Германскую компанию в принципе поняли крупные российские страховщики, однако не спешат последовать примеру Allianz, они оптимизируют, однако не отказываются от агентских сетей.
«Для международного страховщика российский портфель – 1-2% в общем бизнесе. Для «Ингосстраха» — с превалирующим российским капиталом — национальный рынок — основа бизнеса, нам выбывать некуда», — заявил генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков, отвечая для вопрос журналистов тогда, если СК «Альянс» только начала сворачивать розничный бизнес в регионах.
По данным «Интерфакс-ЦЭА», в первом полугодии 2014 года страховые премии, полученные СК «Альянс», составили примерно 17 млрд рублей, увеличившись для 11,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом выплаты выросли на 36,7%, достигнув почти 10,4 млрд рублей.
В первом полугодии 2014 возраст в портфеле СК «Альянс» наибольшую долю занимало ДМС (31,1%). В рассматриваемом периоде общество нарастила долю этого вида страхования. Так, в первом полугодии 2013 возраст она составляла 30,2%. Премии по этому виду в рассматриваемом периоде составили 5,28 млрд рублей, увеличившись на 14,5% по сравнению с январем-июнем 2013 года.
Второй по величине вид страхования в сообразнортфеле СК «Альянс» — авто. В первом полугодии 2014 возраст он занял долю в 23,2%. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого возраст доля этого вида страхования снизилась. Так, в январе-июне 2013 возраст на долю приходилось 29,2% всех премий . Объем премий по в первом полугодии 2014 возраст также снизился — на 11,6%, составив 3,944 млрд рублей.
Третьим сообразно величине видом страхования в портфеле в рассматриваемом периоде стало страхование через несчастных случаев и болезней, отметила А.Долгополова. В первом полугодии 2014 года его доля составила 13,1%, увеличившись более чем в 2 раза сообразно сравнению с аналогичным периодом 2013 возраст. Объем премий по страхованию от несчастных случаев в первом полугодии 2014 года вырос на 128%, составив 2,231 млрд рублей.
Еще одиноко вид страхования, занимающий достаточно значимую долю в сообразнортфеле , — это ОСАГО. В первом полугодии 2014 возраст на его долю пришлось 9,4%. Как и в ситуации с , в рассматриваемом периоде компания активно снижала долю этого вида страхования, тутто как еще в первом полугодии 2013 возраст он занимал 11,8%. Объем премий по ОСАГО в первом полугодии 2014 возраст снизился на 11,4%, составив 1,594 млрд рублей.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>