Рассмотрение поправок об агростраховании в вера о господдержке в сельском хозяйстве на пленарном заседании Госдумы РФ во втором чтении прелерительно намечено на 9 декабря этого возраст, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

Он напомнил, сколько комитет по финансовому рынку Госдумы РФ рекомендовал к рассмотрению во втором чтении законопроект с поправками по агрострахованию с господдержкой в конце прошлой недели.
«Мы считаем, сколько большинство замечаний агростраховщиков при подготовке законопроекта ко второму чтению было учтено», — сказал К.Биждов. Единственным спорным моментом остается беспримерный порядок согласования правил агрострахования с господдержкой. «НСА предлагал разрабатывать правила совместно с Минсельхозом и Минфином РФ с тем, дабы проект документа, как и в иных видах страхования, утверждал Банк России. Однако депутаты настояли на том, чтобы согласование правил агрострахования с господдержкой утверждали по согласованию все три ведомства. При эчасть законодатели отвели для этого госведомствам 60 дней», — сказал он.
Президент НСА считает важными появившиеся уточнения в законе, связанные с актуарными ами ставок субсидирования премий, с определением статуса стабилизационного резерва и другие. «Законодатели при обсуждении священникравок о господдержке в агростраховании заложили принцип функционирования единого объединения агростраховщиков в РФ. Учет уже сформированных и действующих двух объединений будет проводиться раздельно при создании общего союза», — пояснил президент НСА. К.Биждов напомнил, сколько на формирование общероссийского союза агростраховщиов ради работы по программам господдержки законодатели отводят год, соединение должно завершиться к 2016 году. Другие положения проекта закона вступят в силу раньше в случае принятия подготовленного блока поправок законодателями.
В этой связи, сообщил К.Биждов, агростраховщики начинают консультации и совещания сообразно вопросам формирования единого союза, определения его целей и текущих задач.
Согласно тексту законопроекта, разовый союз агростраховщиков будет функционировать для принципах субсидиарной ответственности его членов.
В настоящее время на рынке агрострахования действует Национальный соединение страховщиков ответственности (НСА), куда входят крупные национальные страховщики, и «Агропромстрах», членами которого являются небольшие региональные страховщики. По данным НСА, в первом полугодии 2014 года совокупная доля членов союза на рынке сельхозстрахования с господдержкой составляет 51,8%, у «Агропромстраха» она достигает 48,2%.
Первое чтение законопроекта состоялось в Госдуме РФ 12 февраля этого возраст.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>