Центробанк РФ подготовил проект указаний о дополнительных требованиях к содержанию актуарного заключения, порядку его представления и опубликования. В проекте документа, размещенном для сайте Банка России, отмечается, что его положения касаются страховщиков и страховщиков ОМС, негосударственных пенсионных фондов, обществ взаимного страхования (ОВС). Все организации должны будут приготовлять и публиковать актуарные заключения с 1 января 2016 года.

Актуарное заключение «составляется сообразно итогам проведения ежегодного обязательного актуарного оценивания после финансовый год, в случае, если иное не установлено федеральными законами», говорится в проекте указания.
Заключение надо соответствовать требованиям закона об актуарной деятельности и федеральным стандартам, оно должно быть «составлено на бумажном носителе, подписано ответственным актуарием, пронумеровано, прошито и скреплено на оборотной стороне заверительной надписью», говорится в проекте указания Центробанка.
Ответственный актуарий вправе указать в актуарном заключении дополнительную информацию в случае, буде, по мнению ответственного актуария, она является существенной для организации, являющейся заказчиком проведения актуарного оценивания, Банка России, иных заинтересованных лиц.
Актуарное конец, подготовленное по итогам актуарного оценивания деятельности организации, которая дружно с другими организациями или иностранными организациями в соответствии с МСФО определяется вроде группа, должно раскрывать результаты актуарного оценивания деятельности организации наравне в целом по группе, беспричинно и информацию о результатах актуарного оценивания деятельности организаций, входящих в такую группу, отмечается в сообщении Центробанка.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>