Признан невиновным в ДТП, в результате которого перед колесами моего мобиля погиб пешеход. Родственники должностьрадавшего требуют выплатить им материальную компенсацию, обещают налог в суд. Знаю, что я принужден платить, но будет ли учитываться в суде моя невиновность в аварии?

Александр Никифоров

— Вы, наравне владелец источника повышенной опасности, обязаны возместить причиненный жизни и здоровью человека вред беспричинно от своей вины, т.е. и в том случае, когда в случившемся не виноваты. При компенсации морального врблюдо и решении вопроса о его размере, суд должен учитывать различные обстоятельства, в часть числе и степень вашей вины: при ее отсутствии размер компенсации вынужден быть уменьшен. Что же касается расходов для погребение и возмещение врдача в связи со смертью кормильца (например, на содержание несовершеннолетних детей), то вина потер-певшего не влияет на размер взыскиваемых сумм. Так гласит действующее законодательство. 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>