Как сообщил депутат Олег Смолин, в Думе обсуждается мочь допуска за руль несовершеннолетних водителей в сопровождении взрослых. Ответственность при ДТП будет лежать на сопровождающем.

В настоящее время в Думе обсуждается проект закона о внесении изменений в ФЗ «О безопасности передрожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Если поправки в действующий закон будут приняты, то водительское удостоверение позволительно будет уже в 16 лет. За руль такого водителя пустят в 16 лет, однако только в сопровождении совершеннолетнего.

Поправки Смолина предполагают мочь получения юношеского водительского удостоверения с 16 лет при условии окончания школы и сдачи экзамена в ГИБДД. Подобно принятой в США и ряде стран практике, такой водитель не будет иметь права выезжать на федеральные трассы.

Фактически, Смолин предлагает вернуть старую советскую практику, если ученики школ ДОСААФ получали юношеские права и обучались вождению не только на легковых, но и на грузовых х.

Не смотря для раздавшуюся критику со стороны ЛДПР, предложение Смолина смотрится абсолютно здравым – его реализация позволит начинающим водителям “обкататься” вне трасс с напряженным трафиком и выезжать на “большую дорогу” значительно более подготовленными нежели сейчас. Впрочем, оно все равно выглядит половинчатым. В условиях низкого качества подготовки в школах наряду с введением “юношеских прав” стоило желание вернуть и существовавшую ранее практику учебной езды предварительно сдачи экзаменов, когда обучаемый мог попрактиковаться на личном мобиле под присмотром опытного водителя. 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>