Минэкономразвития планирует подготовить позицию сообразно инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о вожакротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.

По ее словам, обсуждение перспектив введения подобных «каникул» состоялось в Минэкономразвития советром в среду. На встрече присутствовали в основном представители крупных российских опасных предприятий.
С.Гусар сообщила, сколько по результатам обсуждения две трети участников обсуждения высказались ради применение моратория в ОПО для два года, однако часть представителей российского бизнеса выступила в поддержку действующего закона относительный ОПО. Вместе с тем практически всегда представители крупного бизнеса говорalias о необходимости уточнения ряда положений закона и о тарифной политике в ОПО.
По словам С.Гусар, в ходе обсуждения представители заинтересованных ведомств, в том числе Минфина и Ростехнадзора, сообщили о часть, что «инициатива о введении двухлетнего моратория на применение закона об ОПО не была согласована с ними».
С.Гусар добавила, что содержание поправок к законам о промбезопаности и вожакротехнических сооружениях пока неизвестно. Проект изменений не был представлен участникам обсуждения, однако по регламенту такие поправки могут дополнять позицию Минэкономразвития, которая, сообразно поручению правительства РФ, должна скрываться представлена 5 февраля этого возраст.
Вице-президент НССО напомнила, что мотивом введения двухлетнего моратория для применение закона об ОПО был тезис о снижении нагрузки на бюджеты опасных предприятий.
Согласно данным НССО следовать 2014 год, средняя премия при страховании таких опасных объектов, наравне лифты, составила 8,5 тыс. рублей в год, сообразно АЗС — 10,3 тыс. рублей, по опасным объектам — 36,7 тыс. рублей, по гидротехническим сооружениям — 59,3 тыс. рублей.
«В себестоимости продукции опасных предприятий расходы на уплаты премии составляют сотые и тысячные процента», — подчеркнула С.Гусар.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>