ГУП «Московский метрополитен» и Национальный связь страховщиков ответственности (НССО) подписали договор о сотрудничестве для упрощения процесса оформления документов должностьрадавшим пассажирам, имеющим право для получение компенсаций в рамках закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика изза причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров» (ОСГОП), говорится в сообщении НССО.

Стимулом к заключению соглашения послужила резонансная авария для Арбатско-Покровской линии метро 15 июля, потом которой союз оказывал помощь метрополитену в работе с месторадавшими по организации процесса выплат, а также осуществлял информирование граждан об их правах на компенсации по специально созданной «горячей линии».
По словам президента НССО Андрея Юрьева, которые приведены в сообщении, в рамках соглашения союз на безвозмездной основе будет оказывать вспоможение в организации процесса подготовки выплатных документов сообразно случаям травмирования и гибели пассажиров в метро. В часть числе, как пояснил президент НССО, при необходимости союз будет организовывать «горячие линии», делать консультационную помощь пострадавшим пассажирам и выгодоприобретателям при заполнении заявления для выплату и формировании необходимого пакета документов. Также сближение готов давать экспертную оценку сообразно у компенсации, подлежащей выплате в соответствии с требованиями закона об ОСГОП.
Стороны также заинтересованы исполнять обмен информацией в части реализации федерального закона ОСГОП и подготовки предложений сообразно совершенствованию и развитию законода-тельства относительный обязательном страховании ответственности перевозчика.
«Для метрополитена работа с месторадавшими не является профильной деятельностью, в то время подобно страховщики и НССО имеют достаточный опыт и могут оказать содействие в осуществлении такой деятельности», — отметил А.Юрьев. Он добавил, который при содействии сотрудников НССО московскому метрополитену удалось организовать выплату компенсаций гражданам на сумму более 170 млн рублей, процесс подготовки выплатных документов продолжается.
Как добавил президент НССО, узы в рамках проводимой кампании по информированию о правах пассажиров для получение компенсаций готов развивать сотрудничество в этой сфере и с другими российскими метрополитенами.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>