Всероссийский узы страховщиков (ВСС) провел экспертизу договора компании «Адвант-Страхование» с «Экспо-туром» и признал правоту члена союза в споре с туроператором, приостановившим свою деятельный, говорится в пресс-релизе ВСС.

Страховая гарантия «Экспо-тура» действовала прежде 9 июня — даты приостановки Ростуризмом регистрации компании «Экспо-тур» якобы туроператора, считают страховщики.
Со своей стороны представители компании-туроператора рассчитывают погасить страховыми ми долги, появившиеся от продажи туров в более поздний период.
Президент ВСС Игорь Юргенс сообщил, что союз провел юридическую экспертизу всех представленных документов, по результатам которой можно сделать мнение о том, что компания «Адвант-Страхование» не уклоняется от своих обязательств и действует в соответствии с законом и правилами профессиональной деятельности. «В соответствии с Гражданским кодексом и правилами страхования, когда туркомпания пропадает из реестра Ростуризма, с ней заканчиваются отношения, страховщик расторг договор, о чем уведомил Ростуризм. Таким относительныйразом, на компенсацию могут рассчитывать один туристы, купившие путевки до 9 июня», — пояснил президент ВСС.
Говоря в целом о ситуации для рынке туриндустрии, И.Юргенс отметил, который правильнее всего ее охарактеризовать ровно кризисную. «Череда банкротств турфирм и данный конкретный случай с «Экспо-туром» и его страховщиком наглядно показывают: даже коли на старте заключения договора каргрязь на туристическом рынке может выглядеть безоблачной, то измениться все может одномоментно. Поэтому безотлагательно компании массово отказываются от этого бизнеса, приносящего убытки вплоть до 800%», — прокомментировал ситуацию предводитель ВСС.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>