Президент Владимир Путин назвал платные шагрковки единственным способом решить транспортную проблему в мегаах. Не ясно лишь, имел ли оно ввиду то безобразие, сколько вытворяет с платными паркингами мэрия Москвы…

В связи с очередным расширением зоны платной шагрковки до спальных районов Москвы, Президент России высказался в поддержку этой идеи. Выступая для большой ежегодной пресс-конференции он заявил:

– Могу говорить следующее по парковкам в Москве: во всех крупных мегаах решить проблему перенасыщенностью транспортными средствами центра города, да и вообще даже периферии, не удается иным способом, кроме сиречь введением этих парковок…

Московские владельцы, слушавшие гаранта конституции, с удивлением узнали от него, что цены на парковку согласовываются с местными властями, а доходы направляются в муниципальные бюджеты. Возможно и правда, что в центрах зарубежных городов и невозможно навести порядок без введения платных парковок. Однако в том, что касается столицы России, президента, похоже, ввели в некоторое заблуждение. Или ему просто было неохота влезать в подробности жульнической возни какого-то там Дептранса, в который-то там Москве. Напомним, что с 26 декабря шагрковка станет платной еще на 291 участке улиц Москвы. Таким образом ее зона дотянется практически предварительно МКАД.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>