Министерство культуры РФ в ближайшее время представит приманка предложения по улучшению ситуации в российском туристическом бизнесе, сообщила во вторник замглавы Минкультуры Алла Манилова.

«В ближайшее время мы оформим предложения, сформулированные экспертным советом по туризму при Минкульте, в виде поправок к законопроектам для оздоровления отрасли», — заявила А.Манилова во вторник на совещании в министерстве с участием представителе турбизнеса.
Она рассказала, что в первую очередь следует наделить Ростуризм дополнительными полномочиями. «Ростуризм сейчас не наделен полномочиями по надзору ради туроператорами. Мы предусмотрели наделение такими полномочиями, для Ростуризм мог контролировать туроператоров, проводить проверки, запрашивать результаты аудита и другую информацию», — заявила замминистра, курирующая Ростуризм.
«Сейчас у Ростуризма питаться только один инструмент для контроля туроператоров — реестр туроператоров. Этот реестр представляет собою информационный ресурс, и попасть туда непомерно легко — нужно лишь подтверждение фингарантий. Мы настаиваем для том, что Ростуризм должен совмещать право на исключение из реестра сообразно итогам проверки или в случае длярушения законодательства. Таким образом мы надеемся перевести реестр из категории информационного ресурса в инструмент регулирования рынка — это станет существенной мерой, которая поможет привести в порядок отрасль», — подчеркнула А.Манилова.
Она также отметила, сколько Минкультуры вместе с Ростуризмом будут настаивать на введении понятия электронной путевки. «В целях прозрачности рынка мы вносим в положение понятие электронной путевки. Это принципиально новомодный этап и новая стадия прозрачности. Этих фантиков — ваучеров — больше замечаться не должно», — заявила А.Манилова. Также, по ее словам, предусмотрены изменения в правилах страховки туристов. «Надо пускаться процесс модернизации страхования ответственности. Нам потребуются консультации со страховщиками, и если мы получим их согласования, будем со своими предложениями выходить в правительство. В частности, мы считаем необходимым предусмотреть возможность страховаться суммарно в разных х — это повысит шанс выплат», — подчеркнула замминистра.
С начала июля с финансовыми проблемами столкнулся неиспорченный ряд , работающих на туристическом рынке. О неспособности справлять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили петербургский туроператор «Фирма Нева», «Роза ветров Мир», туроператоры «Экс-по-Тур», «Идеал-Тур», «Лабиринт», группа «ИнтАэр», туроператор «Нордик Стар». При этом в Ростуризме не исключают новых банкротств турфирм.
На момент приостановки деятельности «Фирма Нева» после границей находилось 6,5 тысячи индивидуальность, «Лабиринта» — 25 тысяч. Более 20 тысяч клиентов «Идеал-Тура» оказались заложниками ситуации с неоплатой рейсов авиаперевозчика. Десятки тысяч туристов планировали отпуск, приобретя турпакеты у этих фирм.
Объединение «Туруслуга» занимается эвакуацией российских туристов из ради рубежа при невозможности вылета. По состоянию для вторник на заграничных курортах остаются почти 500 клиентов «Лабиринта».

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>