Банк России подготовил проект стандарта бухгалтерского учета в организациях и обществах взаимного страхования, расположенных для территории РФ, говорится в документе ЦБ, текст которого находится в распоряжении агентства «Интерфакс-АФИ».

В структуре учета черезражены, в частности, следующие главы и разделы: разделение договоров по операциям страхования; обязательства и активы по страховым договорам и инвестиционным договорам; учет доходов и расходов страховщика по операциям страхования, сострахования и перестрахования; приобретение и передача портфеля договоров страхования и перестрахования.
В пояснительной записке к проекту положений Банка России говорится, что положение «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета в организациях и обществах взаимного страхования, расположенных на территории Российской Федерации» выносится ЦБ для обсуждение профессионального сообщества. В данный момент документ находится, в частности, на рассмотрении у членов Всероссийского союза страховщиков (ВСС).
В пояснительной записке также говорится, что замечания и рекомендации по тексту проекта ожидаются прежде 10 марта.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>