Дебют нового поколения Volkswagen Tiguan запланирован для сентябрь 2015 года. Его должны представить для салоне во Франкфурте. По слухам, следующая генерация модели обзаведется не как «агрессивный» дизайн, однако и гибридную силовою установку.

Гибридный агрегат довольно иметь сходство с тем, что немцы продемонстрировали для концепте Cross Coupe GTE, который маломальски недель назад дебютировал в Детройте.

Напомним, который под капотом Cross Coupe GTE располагается гибридная силовая установка, выдающая 355 л.с. Вместе с 3,6-литровым бензиновым V6 FSI в ней работают два электромотора, которые питаются от комплекта литий-ионных батарей, и шестидиапазонный «робот» DSG. Заявленный расход топлива – 3,6 литра на 100 км пробега. Кроме того, на электротяге кроссовер способен преодолеть 32 км.

На гибридном Tiguan установят ДВС меньшего объема и электромоторы меньшей мощности — в 60 и 116 лошадиных сил.

Что касается набора традиционных двигателей, то в него включат четырехцилиндровые наддувные агрегаты 1,4 (124/150 л.с.), 1,8 (180 л.с.) и 2,0 литра (220 л.с.). Также будут доступны дизельные моторы объемом 1,6 (110 л.с.) и 2,0 литра (150/190 л.с.).

В задней подвеске новинки может заболевать торсионная балка, а в трансмиссии – условно неутомимый полный привод (с «преднатягом»), реализованный посредством электронно-управляемой многодисковой муфты Haldex пятого поколения. Кроме того, система получит штатную систему имитации блокировок межколесных дифференциалов.

Ранее сообщалось, сколько Tiguan обзаведется сразу несколькими вариантами кузова: стандартный кроссовер, семиместный кроссовер с удлиненной колесной базой, ориентированный на рынки США и Китая, а также пятидверное купе. Габариты увеличатся и его длинна передрастет до 4700 см, что позволит, в частности, установить третий ротрава сидений и увеличить объем багажника предварительно 500 литров.

Некоторые изменения стоит надеяться и по части внешности. Директор австралийского подразделения Джон Уайтам уже обмолвился, что кроссовер получит «более динамичный и агрессивный дизайн кузова». Впрочем, попытка показывает, что особой «агрессии» через VW ждать не приходится.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>