Попал в ДТП, производитель свою вину не признает, знакомый юрист посоветовал, чтобы не бегать по судам, проще продать страховое профессия юристам. Расчитываются на месте и в тот же сутки. Заманчиво!

 

Подобные истории стремительно наполняют просторы интернета и доски объявлений, потерпевшим приходят письма на e-mail с предложением срочного выкупа долга компании.

 

Но давайте разберемся точно работает этот механизм.

 

 

Способы выкупа страховых дел

 

Специализированные фирмы сиречь юристы выкупают долги страховых компаний 2 способами:

 

1-й способ. Путем заключения договора цессии (ст. 382 ГК РФ). В экнига случае по сути заключается договор купли-продажи страхового дела, если продавец (цедент) продает особенный долг покупателю (цессионарию) за определенную договором сумму. Новым кредиторм становится всем известные «юристы». 

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Автоюристы выкупят у Вас долг компании сообразно договору цессии максимум за 70% через размера реального ущерба!

ПЛЮСЫ

 

- никуда не следует бегать

- 1 поход в офис чтобы подписания договора;

- поход к нотариусу, заверить документы

- и однако, получаем деньги и свободны.

 

 

 

2-й род. Фиктивный выкуп. Спросите как? А вовсю просто! Автоюрист или фирма выкупающая долг, фактически не становится его собственником, они просят Вас абонировать на их имя доверенность на представление Ваших интересов (в , в суде и т.д.) вообщем всюду, где это понадобится с правом получения всех причитающихся денег. За это они Вам заплатят прежде 90% от реального ущерба, а всетаки отсуженные деньги заберут себе.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Все действия по доверенности осуществляются от имени потерпевшего, только без его участия. Кроме того Вам придется платить налог.

ПЛЮСЫ

 

- Высокий размер выплаты

 

Они сами договариваются с экспертами и выставляют размер ущерба на свое усмотрение, а он может в 1,5 — 2 раза превышать реальный, плюс штрафы и пени, а они могут в порядочно раз превышать сумму иска.

 

По сути сообразно России найдется всего пару компаний, которые выкупают долги страховых компаний сообразно договору цессии, а остальные просто «КОСЯТ» перед выкуп.

 

Налоги при выкупе страховых долгов

 

Согласно Налогового кодекса РФ «Суммы, полученные после вомещение прямого ущерба через ДТП», освобождаются от налогообложения.

 

Однако всегда, что причитается по решению суда сверх прямого ущерба от ДТП (штрафы, пени, неустойки) облагаются подоходным налогом 13%*.

 

* п.1 ст.24, п.1 ст.210, ст.41, 212, 217, 226 Налогового Кодекса (НК) РФ

 

 

А что же получает покупающая сторона

 

- Арбитрдаже;

- И бешенную прибыль!

 

Действия потерпевшего при продаже страхового дела 

 

1. Решить будете ли Вы продавать долг по договору цессии или выпишите доверенность юристу.

 

Договор цессии

 

2. Если Вы заключаете договор цессии, то внимательно читаете условия договора, расписываетесь, получаете финансы и на этом всё. Но относительныйратите внимание, чтобы в договоре обязательно была фраза «денежные средства получены в счет возмещения ущерба», тогда Вам не придется платить подоходный налог. Храним договор цессии минимум 3 возраст (это срок исковой давности).

 

Других подводных камней Вы встретить не должны!

 

По доверености

 

3. Если Вы однако же решили продать долг сообразно доверенности помните:

 

- Никогда не выдавайте доверенность единодушно с подписанием договора цессии. Или договор тож доверенность.

- Сразу оговаривайте весь условия, как говорится на этой стороне, т.е. весь расходы несет выкупающая сторна в т.ч. изза назначенные экспертизы.

- Обязанность юриста вернуть доверенность (субдоверенности) по окончания судебного процесса и передать копию решения суда, в котором будут прописаны совершенно взысканные суммы.

- Сохраняйте документы минимум 3 возраст, а юристу передавайте лишь ноториально заверенные копии.

- После окончания процесса юрист вынужден оставить вас в покое. В бесплатном покое :)

 

Реакция компании для выкуп долга

 

А что общество, ну сменилось лицо которому выплачивать страховую выплату, ну и ладно. Для нее казалось бы это не несет никаких последствий, но не тут-то было.

 

Страховые компании боятся юристов, им ведь страховые выплаты не занизишь, они ведь повторную экспертизу проведут, кроме того накрутят штрафы и неустойку изза пользование чужими денежными средствами и т.д.

 

Мы стали обладателями письма, которое компания Ренесанс разослала соим страховым агентам и брокерам пытаясь их успокоить и объснить ситуацию.

 

Полный текст письма

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>