Компании «АльфаСтрахование» и РСТК заместят Страховой лачуга ВСК в урегулировании убытков по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионах, сообщил колыбель на страховом рынке агентству «Интерфакс-АФИ».

Вопрос о представительстве в регионах интересов страховщиков ОСАГО с недостатков филиалов обсуждалась на последнем заседании правления союза, сказал он. Закон об ОСАГО ставит условием работы с лицензией СК наличие передразделений по урегулированию убытков во всех субъектах РФ.
Источник напомнил, который в начале августа ВСК разослала сообщения в кромешнаярес 69 страховщиков ОСАГО о прекращении действия договоров представительства, по которым ВСК многие годы действовала будто агент по урегулированию убытков ради других страховщиков ОСАГО — за тех, кто не имел разветвленной филиальной козни во всех субъектах РФ. Предупреждение о расторжении договоров ВСК было направлено шагртнерам за 30 дней.
В результате страховщики без больших филиальных сетей в регионах затем расторжения договоров с ВСК должны были желание либо стремительно нарастить приманка сети до общенациональных масштабов, что невмоготу, либо сдать лицензии на ОСАГО, либо встречать замену ВСК.
СК «АльфаСтрахование», которая так же, как ВСК, но в меньших объемах урегулировала следовать другие компании убытки по ОСАГО в российских регионах, впоследствии переговоров с Банком России вызвалась заменить ВСК.
По словам источника для рынке ОСАГО, «такую же готовность продемонстрировала еще одна общество — РСТК. Она намерена предложить аналогичные услуги в российских регионах для более щадящих финансовых условиях. Они могут фигурировать в разы ниже максимально установленного гарантийного депозитного лимита».
Каждый страховщик будет выбирать себе партнера в силу понимания собственной выгоды и с учетом оценки его надежности, сказал происхождение на рынке ОСАГО.
«Следует отметить, который по правилам РСА страховщик ОСАГО может урегулировать убытки за партнеров до трех , в книга числе дочерних. Всем остальным посредник имеет право в этом случае отказать», — детализировала условия работы по соглашениям в ОСАГО главный аналитик «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова.
По ее словам, «разве партнеров по урегулированию убытков у агента сообразно ОСАГО больше трех, то он должен заключать подобные соглашения со всеми желающими во всех субъектах РФ. Следовательно, «АльфаСтрахование» и РСТК должны заменить ВСК во всех субъектах РФ, в том числе в убыточных с точки зрения операций ОСАГО».
В свою очередь эксперт рынка ОСАГО сомневается в часть, что «даже с учетом депозитов такая деятельность окажется выгодной страховщику-агенту, которому потребуется содертеснить филиалы во всех субъектах РФ, принуждать бизнес и платить зарплаты сотрудникам».
По оценкам представителя рынка ОСАГО, «постоянно договоры должны быть перезаключены к 15 сентября этого года, переговоры на эту тему идут полным ходом».
На последнем заседании президиума РСА было принято решение об увеличении финансовых гарантий для -шагртнеров с 20 тыс. рублей накануне 250 тыс. рублей за каждый региональный филиал.
Кроме того, РСА была предусмотрена мочь для компании-агента вести не финансовые ы по убыткам в ОСАГО, а только сбор документов для выплаты. Таким образом, не всегда урегулирование убытков в ОСАГО сообразно партнерским соглашениям для агента сопровождается финансовыми взаимоами среди компаниями.
Однако даже в последнем случае «гарантийный депозит формировать однако равно потребуется, это записано в правилах профессиональной деятельности страховщиков РСА», уточнил товарищ агентства.
Он добавил, что «250 тыс. рублей — это предельная количество обеспечительного депозита за один филиал, сообразно поручению которого урегулируются убытки. Депозит размещается в банке агента, итог обеспечения может быть уменьшена по соглашению сторон».

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:                                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>