Резкое повышение стоимости «автогражданки», случившееся прошлой осенью и нынешней весной, заставило российских автовладельцев массово оставлять от покупки ов ОСАГО. И теперь, по некоторым данным, уже более 1,5 млн. автовладельцев ездят без обязательной страховки и их наличность все растет. Власти, с подачи страховщиков, решили изменить ситуацию кардинально – штрафовать «отказников» в режиме нон-останавливаться.

Как стало известно порталу «АвтоВзгляд», с самого начала 2016 года проверять наличиеов ОСАГО будут камеры фото- видеофиксации, которых только в одной Москве уже около 2000 штук. Штрафная квитанция довольно формироваться точно по такому же принципу, будто за превышение скоростного режима. При эчасть – внимание! – штрафов будет приходить ровно столько, сколько камер поймало вас за езду без а. И если учесть, который штраф за это нарушение составляет теперь 800 рублей, то отказ от покупки а может разорить даже состоятельного автовладельца. Всего после одну поездку на дачу.

Впрочем, какое-то время дачникам дозволительно не волноваться: проект стартует дословно в первых числах января в Москве и Казани (видимо, как в самых зажиточных и моторизованных), но очень скоро распространится на другие города-миллионники, а кроме и на всю страну.

– Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных ов. По экспертным оценкам во втором полугодии текущего года их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет предварительно 10% от общего числа ов ОСАГО, – отмечает президент «Российского союза автостраховщиков» (РСА) Игорь Юргенс.

При этом г-н Юргенс в упор не замечает связи промеж ростом подделок, драконовскими страховыми тарифами и мизерными ми. Между тем, «средний чек» выдаваемой страховщиками компенсации составляет теперь примерно 47 000 рублей. И сколько бы ни говорили представители страхового сообщества о том, что в эту сумму укладывается ущерб от 90% аварий в стране, это издали не так. Иначе как объяснить тот факт, что большинство российских автовладельцев отказывается от оформления европротокола, сообразно которому максимальная составляет 50 000 рублей (особенность – Москва с Московской областью и Петербург с Ленинградской, где «максималка» достигает при выполнении ряда условий 400 000 рублей), и предпочитают часами дожидаться гаишников, чтобы ДТП «сообразно старинке».

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>