Некий центр «Smart traffic», фирмочка районного масштаба, специализирующаяся для установке и обслуживании светофоров, предлагает с помощью камер матической фиксации штрафовать поворачивающих не из своего ряда. Дело хорошее, действительно, но практически невыполнимое…

Некто Константин Антонович, руководитель маленькой, но очень гордой из подмосковного Зеленограда под названием Smart traffic, – торжественно пообещал, который предложит столичным властям штрафовать любителей поворачивать «вторым рядом» с помощью камер матической фиксации:

– Есть перекрестки, для которых нормальному движению мешают водители, которые поворачивают из неположенного ряда. Если власти решат, что это целесообразно, то мы поставим на перекрестках камеры», – заявил он, добавив, что «Зеленоград может стать своего рхвала стартовой площадкой. Такие камеры нужны с точки зрения транспортного планирования города».

Заметим, что Зеленоград в свое время бегал «впереди шагровоза», напросившись несколько лет обратно на эксперимент с камерами, штрафующими водителей изза непропуск пешехода на «зебре». Тогда сообщалось о планах оснастить соответствующей аппаратурой порядком переходов в ЗелАО. Чем закончился (буде вообще начинался!) тот «пилотный проект» перед сих пор никто не знает. Теперь не или как «комплекс маленького городишки» вытолкнул для повестку дня «эксперимент» с камерами, штрафующими следовать нарушения правил поворота. За это нарушение, кстати, КоАП по статье 12.14 грозит предупреждением иначе штрафом в 500 рублей.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>