Инвестиционные аналитики критикуют Berkshire Hathaway, инвестиционную компанию американского миллиардера Уоррена Баффета, за качество раскрытия финансовой информации, пишет The Financial Times.

Несмотря для то, что Berkshire сейчас занимает третье колония в США по размеру капитализации, ее квартальная отчетность содержит значительно меньше информации, чем у компаний с сопоставимыми размерами.
В то же время У.Баффет отвергает эти претензии. В интервью газете он сказал, сколько Berkshire предоставляет «все значимые факторы чтобы долгосрочных инвестиций в акции».
Бизнес Berkshire включает страховое (автостраховщик Geico Corp. и перестраховщик General Re) и энергетическое передразделения, железнодорожную компанию, а также розничные , газеты и многое другое. Восемь передразделений инвестфирмы, в случае их выделения из Berkshire, могли бы войти в список крупнейших компаний мира Fortune 500.
«Я не прошу об увеличении раскрытия информации в десять раз, однако сейчас оно очень ограниченное, — отмечает Клифф Галлант из Nomura. — Например, General Re — единолично из крупнейших в мире перестраховщиков. Что в нем растет, а что нет? Что на него влияет, а который нет?»
Berkshire никогда не проявляла заинтересованности в том, чтобы аналитики давали рекомендации для ее акций. Так, имеет и со стороны только шести экспертов по сравнению с более чем 20 у General Electric.
У.Баффет сказал, что с момента начала его инвестиционной деятельности в 11 лет он ни разу не покупал акции для основе рекомендаций аналитиков, пишет FT.
«Мы не хотим, дабы кто-то покупал акции Berkshire для основе отчетов аналитиков», — заявил он.
У.Баффет предпочитает напрямую извещать свою позицию до акционеров с помощью ежегодного послания. Очередное такое письмо будет обнародовано 28 февраля.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>