Страховая общество «Северная казна» (Екатеринбург), в которой 25 декабря было назначена временная администрация, планирует в 2015 году увеличить уставный деньги до 1 1,5 млрд рублей, сообщил генеральный директор, совладелец компании Александр Меренков для пресс-конференции в Екатеринбурге в понедельник.

Он отметил, что рассматривается «комбинированный вариант» увеличения уставного капитала, «и вероятно, будет привлечен новый акционер».
По его словам, в настоящее время уставный имущество составляет 626 млн рублей, у компании пять учредителей.
На вопрос, ведутся ли соответствующие переговоры с инвесторами, гендиректор отметил, который «введение временной администрации эти переговоры подтолкнуло к вопросу, что ребята, может быть, давайте мы будто-то укрупним компанию, выйдем на новый уровень и будем творить новые проекты».
А.Меренков также сообщил, который план на 2015 год предполагает снижение операционных расходов для 10%, запуск продуктов «из категории сообразно микрострахованию», усиление практики досудебного урегулирования во всех передразделениях компании, совершенствование работы с прямым возмещением, сохранение клиентской базы, усиленную работу с филиалами, в которых наблюдается высокая порция убыточности и уровень мошенничества.
По его словам, маршрут действий компании на 2015 год, долгосрочную стратегию развития компании и распределение действий страховщика в условиях изменяющегося законодательства, в том числе по ОСАГО, уже направила в ЦБ РФ.
«Цель временной администрации — убедиться, который этот план для нас реален. (…) Мы уже действуем в рамках этого плана. Все мероприятия, направленные для повышение эффективности работы компании, повышение качества работы, идут», — сказал гендиректор.
Говоря о долгосрочной стратегии развития СК «Северная казна», А.Меренков сообщил, что , в частности, намерена активизировать работу с малым и средним бизнесом, а также работать над созданием новых продуктов.
Ранее сообщалось, который 25 декабря текущего года Банк России принял решение о назначении временной администрации в ООО «СК «Северная казна» (Екатеринбург) сроком для шесть месяцев.
Полномочия исполнительных органов приостановлены.
Временная администрация назначена в целях реализации мер по восстановлению платежеспособности СК. Центробанк ради осуществления контроля направил в «Северную казну» своего представителя.
В период деятельности временной администрации СК осуществляет хозяйственную деятельность, заключает договоры страхования и исполняет обязательства по договорам страхования в соответствии с требованиями законодательства РФ.
СК «Северная деньги» работает с 1993 года, имеет лицензии для 17 видов страхования. В настоящее время филиалы и отделения страховщика работают в более чем 100 населенных пунктах России.
По данным базы «СПАРК-Интерфакс», А.Меренков владеет 4,15% уставного капитала СК «Северная деньги», ООО «Инвестгарант» — 37,32%, Анатолий Уфимкин — 33,18%, ЗАО «Урал-Авиа» — 25,35%.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>