Представители региональных страховщиков намерены обсудить ротрава предложений, направленных на защита их прав и расширение их полномочий, для встрече с президентом Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорем Юргенсом и президентом Российского союза страховщиков (РСА) Павлом Буниным 14 января, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» причина на страховом рынке.

Как пояснил П.Бунин агентству, «основное почтение на этой встрече предполагается уделить проблематике рынка ОСАГО. Встреча рассчитана на обмен мнениями. Принятия каких-либо конечных решений она не предполагает».
Представитель региональной страховой , готовившей ротрава предложений для будущего обсуждения, сообщил агентству, сколько «участники встречи с президентами РСА и ВСС намерены поднять тему предоставления равных прав для членов РСА на представительство при выборах в органы управления профессионального объединения страховщиков и участие в управлении этим объединением. Такие права заложены последними изменениями в правило об ОСАГО».

Региональных страховщиков будут интересовать сроки и этапы внедрения таких изменений, возможность введения в состав правления РСА представителя средних и региональных компаний, мочь использования механизма тайного голосования (чего покуда не предусматривает устав РСА). Также планируется обсудить действующий порядок отгрузки чистых бланков ов ОСАГО, гарантии обеспечения представительства в регионах РФ страховщиков ОСАГО, не имеющих разветвленных филиальных сетей.

В ходе встречи президентов двух союзов с региональными страховщиками планируется затронуть рзелье вопросов, связанных с совершенствованием закона об ОСАГО.

Одно из предложений региональных страховщиков ОСАГО связано с идеей создания региональных площадок ради сбора и предварительной относительныйработки информации, с последующей централизованной обработкой данных и отправкой их в РСА. «Такими площадками могли бы стать региональные торгово-промышленные дворец, которые бы направляли собранные и обработанные данные в ТПП РФ, и кроме в РСА», — считает один из ров предложений.
Отвечая для вопрос о степени готовности к предстоящему диалогу, президент ВСС И.Юргенс заявил агентству, который считает «необходимыми консультации с региональными страховыми компаниями». Он полагает важным «гарантия прозрачности механизмов принятия управленческих решений». Такие встречи, по мнению президента ВСС, помогают выработке консолидированных подходов по актуальным для рынка проблемам.

Вместе с тем И.Юргенс обозначил наравне ключевую задачу «сохранение баланса интересов участников в союзах». «Еще работая в РСПП, я понял неизбежность конфликта воззрений, демонстрируемых крупным и средним бизнесом. Это закономероднако», — сказал И.Юргенс.

По его словам, «надежда достигнуть баланса интересов сохраняется при соблюдении принципов справедливости. Соблюдая права небольших игроков, профессиональное соединение не может допустить и ущемления интересов компаний, которые несут основное бремя поддержания бизнеса в секторе, нивелируют системные чтобы рынка риски. Ведущие игроки в отдельных рыночных секторах точный так же должны чувствовать, что их законные права обеспечены».

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>