Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил в первом чтении поправки к закону, которые обязывают страховщиков принимать заявления через клиентов других компаний, если в регионе недостает нужного представительства.

Новые поправки могут присутствовать одобрены уже до конца возраст, второе чтение намечено на 16 декабря, сообщает Агентство страховых новостей. Разработаны они были главой комитета Госдумы сообразно финрынку Натальей Бурыкиной.

В новой версии законопроект предполагает, который потерпевший сможет обратиться ради выплатой по ОСАГО в офис любой , если его страховщик не имеет отделений в данном регионе. «При отсутствии таких страховщиков указанные объявление и документы подаются в профессиональное соединение страховщиков. При этом считается, который такие заявление и документы подано соответствующему страховщику», – говорится в священникравках.

Далее документы от «чужого» клиента должны существовать направлены в нужную компанию в течение двух дней. Неисполнение этой обязанности, согласно поправкам, является основанием для исключения из профобъединения. При этом из закона об обязательной «гражданке» предполагается исключить требование о наличии представителей у страховщика ОСАГО в каждом субъекте РФ.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>