Как сообщило агентство Bloomberg, ведущий разработчик и поставщик систем рулевого управления, привода и подвески германская ZF Friedrichshafen AG объединилась с недавним конкурентом компанией TRW. ZF выложит за активы $ 11,7 млрд. В результате сделки довольно образован второй по величине впоследствии Bosch мировой производитель компонентов. Ранее, согласно сообщению The Wall Street Journal, ZF продала Bosch половину своих акций в совместном предприятии ZF Lenksysteme, выпускающем системы рулевого управления Servotronic и Servolectric. 

Говоря о причинах сделки, руководители ZF и TRW называют растущие требования производителей к созданию систем, которые могут надевать использованы в глобальных платформах, а также влечение расширить возможности в таких областях, вдруг производство комплектующих для грузовиков и спецтехники. Другой причиной боссы называют грядущую эпоху номных транспортных средств.

По мнению аналитиков IHS Automotive, TRW и ZF обладают портфелями взаимодополняющих технологий в этих областях и в перспективе объединение может дать очень хорошие плоды.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>