Совместная комиссия Челябинского УФАС и регионального управления Центробанка РФ начала рассмотрение дела о сговоре и навязывании дополнительных услуг в ОСАГО в отношении 20 страховых компаний, говорится в сообщении пресс-службы антимонопольного органа.

Заместитель руководителя Челябинского УФАС Елена Семенова уточнила агентству «Интерфакс-Урал», что в ходе расследования одна из компаний признала свое покровительство в картельном сговоре. Однако на первом заседании комиссии во вторник представители всех страховых компаний заявили, что не согласны с предъявленными обвинениями УФАС.
В связи с тем, что страховщики не предоставили в полном объеме необходимые документы, в рассмотрении дела объявлен перерыв. Оно продолжится 21 октября. На заседании комиссии будут приглашены потерпевшие чтобы дачи пояснений по отказу страховых компаний от заключения договоров ОСАГО или навязыванию услуг по добровольным видам страхования при реализации полисов.
В пресс-релизе УФАС говорится, который в 2013 году на действия страховых компаний, отказывающихся кончать договоры ОСАГО и навязывающих допуслуги при реализации данных полисов, в Челябинское УФАС поступило 36 заявлений граждан, в 2014 году — уже 180 заявлений. Также в антимонопольный орган были направлены видео- и аудиозаписи, демонстрирующие относительныйращения граждан в страховые компании.
Ранее сообщалось, который УФАС России по Челябинской области возбудило труд о нарушении антимонопольного законодательства в отношении 20 страховых компаний, которые подозреваются в сговоре и навязывании дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО.
Под подозрение УФАС попали страховая группа «УралСиб», компании «Согласие», «-Гарантия», «Альянс», «ВСК», «Росгосстрах», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», «СОГАЗ», «ВТБ Страхование», «Энергогарант», «», «», «Гута-страхование», «БАСК», ООО «Южурал-Аско», «Цюрих», «Группа Ренессанс страхование», «ГСК «Югория», «ЖАСО».

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>