Центральный банк России сообщил, что 12 апреля 2015 планирует увеличить базовые ставки ов ОСАГО чистый минимум на 40%. При экнига для ряда категорий транспортных средств минимальный базовый тариф довольно снижен, а коридор применения тарифа – расширен. 

«Необходимость изменения тарифов по ОСАГО связана с накопившимися дисбалансами в системе ОСАГО, которые негативно повлияли на финансовую доступность данного вида услуги и привели к фактической невозможности приобретения а ОСАГО в ряде регионов», – поясняют в ЦБ.

Также регулятор рынка напоминает, что с 1 апреля 2015 года будет увеличен размер предельной компенсации изза вред жизни и здоровью, причинённый в результате наканунерожно-транспортных происшествий. Пострадавшие могут рассчитывать для компенсацию в размере до 500 тыс. руб. (в настоящее время – предварительно 160 тыс. руб.).

«Если водитель хочет сэкономить на обязательной страховке и приобрести её сообразно старой цене, то это можно сделать сейчас. Купить новый ОСАГО дозволено в том случае, если действующая истекает в ближайшие 30 дней», – напоминает Александр Радионов, специалист отдела страхования Сравни.ру.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>