Банк России ограничил осуществление лицензии  ООО «Росгосстрах» на устройство ОСАГО. Страховщику запрещено продавать новые ы по виду обязательное гражданской ответственности владельцев транспортных средств и платить изменения в действующие договоры. 

С начала года регулятор вынес компании 385 предписаний, в период с 1 апреля по 25 мая 2015 года на Росгосстрах в Банк России поступило более 2300 жалоб. 

«Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства сообразно ОСАГО, в том числе непредставление владельцам законной скидки изза безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер», – отмечается в сообщении ЦБ.

Страховая организация сообразно-прежнему обязана исполнять обязательства сообразно ранее заключенным договорам ОСАГО. При возникновении  проблем с получением страховой выплаты владельцы могут обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе Российского союза страховщиков (РСА), Росгосстрах занимает существенную долю рынка ОСАГО, поэтому сейчас очень важно не допустить, чтобы миллионы владельцев пострадали из-ради возникшего кризиса. В настоящее время РСА и Росгосстрах находятся в тесном взаимодействии с ЦБ РФ сообразно данному вопросу.

У компании глотать шесть месяцев на устранение длярушений. Сам страховщик планирует решить безвыездно проблемы в течение суток.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>