Уже прошло три месяца потом того как вступил в действие постановление об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Речь идет о возмещении ущерба за травмы, полученные в общественном транспорте, т.е. пострадавшему должны выплачивать компенсацию. Закон о страховании ответственности перевозчика пассажиров, распространяется на все виды наземного, водного транспорта, включая маршрутки.

 

Самым опасным видом транспорта, судя сообразно социологическим опросам, россияне считают маршрутные такси, а вот к безопасным средствам передвижения относят метро, изза него отдали свои голоса около половины опрошенных, причем из городов, где вышли этого вида транспорта, троллейбус — 46% респондентов и автобус 38%. 

 

Между тем несчастные случаи могут произойти для любом общественном транспорте и перед недавнего времени от попадания в подобную ситуацию никто не был застрахован.

 

Вот, например реальный приключение. Пермяк Григорий пострадал в обычном городском автобусе, водитель совершил пустой маневр, мужчина не удержался и получил сотрясение мозга с многочисленными гематомами. Он бесконечно лечился, принимал различные дорогостоящие таблетки, чеки у него сохранялись, и он пошел с претензиями к данному перевозчику и получил достаточно грубый однозначный ответ, о том, что ничего ему оплачиваться не будет.

 

Между тем, уже с января этого возраст в России действует закон об обязательном страховании ответственности перевозчика, в нем говорится, сколько каждому пассажиру, пострадавшему по вине перевозчика положена страховая выплата.

 

При этом транспортные , которые не успели разве не захотели заключать договор страхования обязаны выплачивать компенсации из собственных средств, а с 01 апреля за отсутствие их ждет паки и административное наказание, так вроде вступает в силу статья административного кодекса, которая также предусматривает штрафы для юридических лиц от 500 000 прежде 1 000 000 рублей.

 

Закон четко устанавливает размеры компенсации должностьрадавшим, к примеру, потеря 2-3 зубов оценивается в 100 000 рублей, перелом голени обойдется в 240 000 рублей, вывих плеча 300 000 рублей. За обычный ущерб обязаны выплатить около 2 000 рублей. А вот максимальный размер компенсации свыше 2 000 000 рублей положен, когда в результате аварии человек остался инвалидом I группы иначе погиб.

 

На перевозчика возлагается должность по информированию своих пассажиров о заключенном договоре обязательного страхования. Это могут толкать места, где продаются билеты для общественный транспорт или информация может содеррисковать на самом билете. 

 

По мнению сотрудников транспортных компаний, обязательное страхование ответственности перевозчика негативно скажется для себестоимости проезда. Впрочем, словно посчитали эксперты, билеты на наземный транспорт подорожают, однако не намного. Так к цене билета на городской автобус или троллейбус давит только 15 копеек. Проезд на маршрутке подорожает копеек на сорок. Сильнее всего как не странно скажется для цене билета водных типов транспорта, билет на паром или теплоход станет дороже на 17 с лишним рублей.

 

О книга как получить деньги за травму вы можете испытывать пройдя по ссылке.

 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>