Страховые сборы растут медленнее, чем в прошлом году. Страховые могут быть в ситуации, когда выплаты превысят показатели по сборам.

Страховые сборы растут и… падают. На первый лицезрение, эта противоречивая сентенция легко объяснима логически. По крайней мере, ради страховщиков, которые на своем бюджете ощутили серьезное снижение страховых сборов. Пока оно не критичное, но страховые уже могут дебютировать думать о новой стратегии привлечения клиентов, коль не хотят, чтобы выплаты превысили сборы. 

Центробанк предупреждает: уменьшение страховых сборов опасно чтобы Вашего бюджета

Центробанк напоминает, что страховые сборы  — величина непостоянная, бездействовать на лаврах страховщикам с ложившейся ситуации явно не стоит. Уже сейчас явно видно, что негативные факторы оказывают обаяние на рост страховых сборов. И это при беспрестанно увеличивающихся страховых х. Тут не нужно быть дипломированным экономистом, чтобы понять, сколько как только расходы превысят доходы – компаниям придется сворачивать свою деятельность. Во многом сложившаяся ситуация связана с тем, который страховые сильно зависят через банков.

Сейчас система работает так: страховые заключают договор с каким-то конкретным банком разве брокером, которые, собственно, и реализуют договоры страхования, привлекая страхователей. В результате у страховщика просто-напросто нет своей сети продаж, которая была желание развита настолько, чтобы обеспечивать потребности и покрывать страховые выплаты. Кроме того, сколько страховщики никак не контактируют с покупателями страховых продуктов, не имеют к ним прямого доступа, они вынуждены платить комиссию посредникам. Вырваться из этого замкнутого круга страховым компаниям непроходимо сложно. Как результат таких принципов работы, страховщики испытывают высочайшую конкуренцию со стороны тех компаний, которые принадлежат финансовым учреждениям; и над ними весь время как дамоклов меч висит вероятность повышения комиссии. Все это негативно сказывается на росте страховых сборов. 

Выход пожирать? Выход есть!

Все изменить, повернуть в свою пользу не прот и сейчас. Вот когда страховые выплаты превысят страховые сборы, уже не придется безделица решать, останется лишь объявить о банкротстве. А временно что страховщикам нужно проводить политику постепенного расхождения с банками. Абсолютно рвать отношения, действительно же, не нужно, однако степень зависимости через партнеров нужно серьезно снизить, советует страховым компаниям Центробанк. Например, уже немедленно понятно, что объем банковского кредитования в ближайшее время существенно будет уменьшаться. Особенно это касается ипотечного кредитования, а ведь через таких кредитов напрямую зависит контингент заключенных договоров на страхование жизни.

Еще единственный фактор, который не может радовать страховые – сложившееся недоверие граждан страны к существующей системе накопления, которая действует через страховые . Переломить ситуацию неимоверно сложно.

Самый сильный спад роста страховых сборов ожидается в системе автокаско. Это довольно логичным продолжением уменьшения количества заключенных договоров для . Кроме того, не в лучшей ситуации окажется страхование имущества юридических лиц. Тут заботиться в том, что сокращаются инвестиции, направленные для строительство и производство, который стало результатом невысокого роста ВВП. Пострадает и одно из самых популярных направлений – страхование туристов. Это произойдет из-после того, что реальная зарплата практически не растет.

Центробанк не только «давит» пугающими прогнозами, но и предлагает освобождение, предлагает решение надвигающихся проблем. Кроме того, что нужно больше рекламировать страховые услуги, жаловать доверие к ним, одной из мер может начинать увеличение предложений по страховым продуктам, ориентированность на клиентов.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>