Электронное страхование становится реальностью. Теперь страховщиками будет осуществляться продажа полисов через Интеротсутствует.

Электронное страхование становится реальностью. Сейчас Государственная Дума обсуждает мочь принятие закона, который бы давал право страховщикам для то, чтобы осуществлялась продажа полисов через Интерперевелись. Легализация такой услуги, как электронное страхование, с одной стороны, упрощает для страхователей процесс покупки услуг, с другой стороны, несет немаленькие проблемы посредникам –брокерам и страховым агентам. Для того, чтобы они могли он-лайн заключить договор о страховании, им нужна довольно не просто подпись клиента, а усиленный квалифицированный его «граф». 

Электронные продажи – раз… Электронные продажи – два… Продано! 

Продажа полисов через Интервышли максимально проста как для страховщиков, так и для страхователей. Первым надо подтвердить заключение договора своей усиленной квалифицированной подписью, а последним достаточно всего лишь уплатить первый взнос, тем самым подтверждая свое единодушие на потребление услуг. Как уже говорилось выше, брокерам и агентам довольно работать сложнее. Усиленная подпись должна находиться представлена с двух сторон – подобно от страховщика, так и через страхователя. А далеко не у всех, кто хотел бы заключить договор страхования он-лайн, наедаться такая подпись, и присутствует желание ее регистрировать.

Однако, несмотря для определенные трудности для некоторых субъектов рынка, электронное страхование явный придется по вкусу клиентам, особенно молодому поколению и деловым людям, которые не готовы тратить свое время на встречи с представителями .

Разрешенная продажа полисов через Интеротсутствует будет признана не только чтобы добровольного страхования, но и ради обязательных видов услуг. Правда, воеже обязательное электронное страхование стало реальностью, надо, как минимум, внести поправки в соответствующие законы, прописать правила и возможность использования электронных документов. 

Всемирная козни не окутает своей паутиной весь страховой рынок 

Даже ежели закон об электронном страховании будет принят, это не значит, что клиенту будет достаточно выбрать нужный вид страхования и заплатить первый взнос. Поправки, предложенные законодателями, ограничивают оглавление услуг, которые дозволено продавать он-лайн. Например, продажа полисов через Интеротрицание будет запрещена для таких видов страхования, которые требуют осмотра имущества страхователя разве анализа его физического состояния. Под электронное страхование не подпадает страхование жизни, страхование ж\д, водного, воздушного транспорта, а также страхование ответственности их владельцев, страхование грузов, агрострахование, страхование финансовых рисков, страхование юридических лиц, страхование ответственности тех, кому принадлежат опасные объекты…

Электронное страхование довольно действовать не только при заключении договора, только и в обратном порядке. Это следовательно, что клиент сможет он-лайн уведомить страховщика о наступлении страхового случая, выслать по электронной почте заявление на выплату компенсации.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>