00Если попадаешь в ДТП не по своей вине, вначале – стресс, нервы, “какая несправедливость! почему я?”, но потом, когда приходит осознание, что ничего уже не изменить и надо жить в реалиях уже случившегося, либо сам, но чаще с подсказки “более опытных товарищей” начинаешь уже серьезно прикидывать, что к чему. А именно – а у тебя неновая, ездить на битой с учётом того, что она уже определенно стала менее надежной и безопасной, чем раньше, не хочется, ты ведь рискуешь даже не яйцами, сложенными в одну корзину, а своей собственной бесценной жизнью. Оптимальный вариант – продать эту и купить новую, но где взять деньги? Ответ очевиден – у страховщика! И как взять побольше? Тут есть несколько вариантов:

1. Договориться с полицией, чтобы она “приписала лишнего” – таким образом, страховщику придётся платить по более длинному списку, а значит, итоговая сума будет больше.

2.Если при аварии у вас появились синяки, ссадины и прочие повреждения, можно попробовать лечь в больницу, накопить чеков за лекарства и предоставить для возмещения доказательства ущерба здоровью.

3.Договориться с оценщиками, чтобы они посчитали всё по максимуму, а вы потом с ними поделитесь выплатой.

На самом деле способов раскрутить страховую компанию на деньги – множество. Почти все они не слишком законны и подпадают под статью “мошенничество”, если только его удаётся доказать. Однако, на практике даже и до сих пор и в судах, и в больницах, и на дороге все эти взятки и прочие способы договориться имеют место быть. И как ни пытаются страховые компании доказывать в арбитраже, что сами стали жертвой жажды наживы клиентов, у них это по большому счёту не получается. В нашей стране сложилась такая судебная практика, что в 95 случаях из 100 суд на стороне потерпевшего. Единственное утешение для СК в случае, если всё-таки дело дошло до суда – это отсрочка выплаты – пока суть да дело – платить надо не сегодня, а примерно через 3-6 месяцев после ДТП.

Вот все жалуются на высокие тарифы по ОСАГО, а ведь если бы мы с вами меньше жульничали, они были бы на 40% ниже как минимум – это средняя цифра нечистых выплат, а если всмотреться пристальнее, то вообще практически в каждом ДТП можно найти обстоятельства обоюдной вины и попыток мошенничества. Но до абсурдного уж доводить не будем. В целом, в , как везде, неизменно срабатывает правило – чем меньше выплачивать, тем быстрее вы получите деньги.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>