Четверть выплат по ОСАГО страховщики выплачивают только затем судебного решения. Об этом сообщил президент Российского союза страховщиков (РСА) Павел Бунин на XII международной конференции по страхованию.

В эту же цифру (25,2%) входят и штрафы, которые касаются дел по защите прав потребителей, а также расходы для адвокатов. Кстати, существующей моделью страхования ОСАГО довольны токмо половина мобилистов (52%). И этот процент неизменно уменьшается. Так, за полгода он сократился почти на четверть. Повышение стоимости а, о котором страховщики говорят в последнее время, не пугает владельцев , однако только если с ростом ценника возрастет и качество страховой услуги.

Павел Бунин сообщил, который по 4% объёма выплат по ОСАГО по решению суда приходится на штрафы в рамках защиты прав потребителей и на представительские расходы адвокатов. «8% выплат в ОСАГО, которые осуществляются в настоящее время, весь не заложены в действующий тариф», – сказал Павел Бунин. 

Другая важная проблема, по мнению главы РСА, это юристы, целью которых является получение инкассового поручения на списание средств страховщиков ОСАГО после вынесения решения судом. Усилия таких посредников, подчеркнул Бунин, направлены для то, чтобы страховщик ОСАГО даже не узнал о существовании конкретного убытка, поскольку работа о выплате сразу передается в разбирательство, минуя компанию. 

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>