Минэкономразвития РФ поддерострие проект постановления «О внесении изменений в правила а суммы страхового возмещения при причинении врпища здоровью потерпевшего», разработанный, в частности, в связи с принятием федерального закона №223 «О внесении изменений в федеральный основание «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Заключение относительный оценке регулирующего воздействия на проект постановления правительства РФ размещено для интернет-ресурсе Минэкономразвития РФ (economy.gov.ru).
Проект постановления относительный изменении порядка выплат по изменению порядка выплат по жизни и здоровью разработан Минфином РФ наравне подзаконный акт к закону об ОСАГО. Проект положения развивает новые статьи в законе относительный ОСАГО, корректирующие выплат ради ущерб жизни и здоровья месторадавшим в ДТП.
Согласно поправкам, страховщики ОСАГО должны перейти на выплат за вред жизни и здоровью по таблицам. Размер выплаты в этом случае определяется подобно фиксированный процент от суммы и зависит от тяжести причиненного вреда. Выплаты сообразно разным травмам суммируются. Аналогичный сообразнорядок применяется в обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОСОПО) и обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП).
Поправки в положение были приняты осенью текущего возраст. Поправки, в частности, предусматривают усиление выплат за вред жизни и здоровью со 160 тыс. рублей предварительно 500 тыс. рублей.
Они вступают в силу с 1 апреля 2015 возраст. К этому времени готовятся подзаконные акты, определяющие методологию использования изменений.
В частности, Минэкономразвития сделало мнение об отсутствии в проекте акта положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения чтобы физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.
Проект постановления прошел согласование. Он разработан в целях применения единого подхода к порядку определения суммы выплаты в рамках отдельных видов обязательного страхования.
Проект акта направлялся в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Российский соединение промышленников и предпринимателей, Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «Опора России», Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», Консультативный собрание по иностранным инвестициям, Всероссийский сближение страховщиков, органам исполнительной начальник субъектов Российской Федерации.

Поделитесь новостью!



Но это еще не все! Обязательно прочитайте:

Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>